LV RU EN






  Латвийское представительство Малой Польши
 
 


Информация здесь www.malopolskapartnership.pl

31 декабря 2015 года закончилась реализация проекта „Business in Malopolska – Partnership Network”. Проект получил со-финансирование из Малопольской Региональной Оперативной Программы 2007 – 2013, в рамках приоритета nr.8 “Межрегиональное сотрудничество”, Активность 8.2 „Создание позиции Малопольши в сети европейского сотрудничества”. Целью проекта являлось создание экономического предложения Малопольского воеводства в странах-партнерах и открытие экономических представительств Малопольского воеводства. Проект реализован Малопольским Агентство Регионального Развития, Малопольским Воеводством, Фондом „Victoria” г. Калининград, Балтийской Международной Академией г. Рига, Торгово - Промышленной палатой г. Львов.





Business in Małopolska – Partnership Network [Бизнес в Малопольше - Партнерская сеть]

Бизнес-центр в Малопольше (Centrum Business in Małopolska) реализует очередной проект, частично финансируемый Европейским Союзом (Малопольская региональная операционная программа 2007-2013): Business in Małopolska Partnership Network
Лидер проекта - Малопольское агентство регионального развития вместе с локальным партнером – Малопольским воеводством, планирует непосредственное продвижение торгового сотрудничества между Малопольшей и регионами из России, Латвии и Украины.

Как первый из польских регионов Малопольша будет иметь сеть заграничных экономических „представительств”. Это было возможным благодаря участию в проектеBusiness in Małopolska – Partnership Networkпроверенных бизнес-организаций из стран-партнеров:
во Львове, Львовской торгово-промышленной Палаты,
в Калининграде, Фонда знаний и технологии для МСБ Victoria,
в Риге, Международной Балтиской Академии.

Практической целью проекта является обеспечение постоянного потока данных между бизнес-организациями и компаниями, а также более простого непосредственного доступа к контактам с предпринимателями и длительное поддерживание международных коммерческих связей. Представительства Малопольши - это, прежде всего, предоставление информации о местных рынках, поиск деловых партнеров, повышение доверия в сети деловых контактов между предпринимателями из регионов, участвующих в проекте.
В ходе реализации проекта были предусмотрены взаимные визиты в регионах, публикации, касающиеся хозяйственной деятельности в Польше, России, Латвии и Украине, создание интернет-платформы сотрудничества B2B.
Проект вписывается в широкие рамки сотрудничества Малопольши с зарубежными странами и заключенные соглашения о сотрудничестве, в том числе с львовской областью в Украине, с регионом Латгалии в Латвии, а также недавно со свердловской областью в России.
Проект Business in Małopolska – Partnership Network получил финансирование, в размере более 1,5 млн. злотых, из Малопольской региональной операционной программы – действие 8.2 „Создание позиции Малопольши в европейских сетях сотрудничества” и будет продолжаться до середины 2015 года.








Польское предприятие Techniflex (www.incoflex.pl) приглашает на практику студентов БМА в рамках программы ERASMUS Placement.
Дополнительная информация по предприятиям из Польши: inese.ratanova@bsa.edu.lv
Примечание: об условиях и требованиях по программе ERASMUS Placement для студентов выезжающих на практику, обращаться в отдел ERASMUS, БМА.



Как подготовить идеальное коммерческое предложение?
Вы намерены наладить новые торговые отношения? Вы заинтересованы впродвижении своего продукта или услуги на зарубежных рынках?Вы хотите развивать свою фирму? Присоединитесь к международной сети сотрудничества предпринимателей из Польши, Латвии, Украины и России.Предложений и вопросов ждут представители в Риге, во Львове и в Калининграде.
Центр Бизнеса Малопольши подскажет, как можно лучше и эффективнее представитьсвою фирму, чтобы сотрудничества оказалось не только возможным, но и успешным.
Петр Радев
Главный специалист по делам экспорта в Малопольском Агентстве Регионального Развития






Реактор Коммерциализации открывает возможности для интересующихся созданием и развитием уникального бизнеса в Латвии.
Реактор Коммерциализации, уже зарекомендовавший себя как региональный центр по производству высокотехнологических стартапов, приглашает посетить открытое мероприятие Commercialization Reactor Performance Day, которое пройдёт в начале октября в Риге. На мероприятии можно будет лично пообщаться с сооснователями стартапов, узнать больше о том, как развиваются проекты, рождённые в Реакторе Коммерциализации, а также принять участие в двух дискуссиях и инвестиционной панели.






14 мая в Балтийской международной академии начало свою деятельность Латвийское представительство Малой Польши в Риге. Торжественное мероприятие по поводу его открытия проходило одновременно с выставкой «Экономический потенциал Малой Польши».







 
 



Copyright © by The Baltic International Academy 2010