Конкурс общественных инициатив «Как обустроить наши города»

Конкурс общественных инициатив «Как обустроить наши города»

Конкурс общественных инициатив «Как обустроить наши города»

Благосостояние страны начинается с порядка в городе, на улице, в доме. Газета «СЕГОДНЯ», портал bb.lv и Балтийская Международная академия организуют открытую площадку, на которой будут публиковаться предложения по благоустройству и упорядочиванию повседневной жизни в городах и на селе нашей республики.

Речь идет о возможных улучшениях в самых разных областях – инфраструктура, экология, общественные отношения, транспорт, образование и так далее.

Мы не собираемся поворачивать реки вспять, вручную заделывать озоновые дыры,  или посылать космические корабли бороздить вселенную в поисках разума, который позволит сделать жизнь в Латвии более комфортной. Мы сами сможем это сделать!

Поэтому в рамках конкурса «Как нам обустроить наши города» предлагаем школьникам, студентам, преподавателям, а также всем другим неравнодушным жителям ЛР и ее гостям, делиться своими конструктивными идеями.

Куда отправлять свои размышления

Сроки проведения конкурса –  с 1 января по 1 июля 2021 года. Тексты следует присылать на портал — [email protected]. Размер текста – не более 5 тысяч печатных знаков. Принимаются тексты на латышском, русском и английском языках.

Лучшие материалы будут опубликованы на порталах bb.lv и lat.bb.lv, а также в газете «СЕГОДНЯ» и на сайте Балтийской Международной академии (bsa.edu.lv).

Призы

Раз в месяц жюри выберет самое интересное предложение и премирует его автора. Размер премии – 300 евро.

В свою очередь Балтийская Международная академия (БМА) подготовила призы, которые будут присуждены по итогам всего конкурса:

  1. Первое место в общем зачёте — годовая стипендия на учёбу в БМА
  2. Второе место- 30% скидка на год обучения
  3. Третье место – 20 % скидка на год обучения

Жюри

Сопредседатели жюри:

  •  главный редактор газеты «СЕГОДНЯ» Андрей Викторович Шведов
  • член правления БМА, профессор Валерий Евгеньевич Никифоров.

В состав жюри входят:

  • профессор Оксана Леонидовна Филина;
  • профессор Марина Леонидовна Гунаре;
  • пресс-секретарь БМА Пётр Иванович Антропов;
  • заместитель главного редактора портала bb.lv Павел Самонович Кириллов.

Успехов!