MSCA4Ukraine: конкурс проектов в сентябре

MSCA4Ukraine: конкурс проектов в сентябре

MSCA4Ukraine: конкурс проектов в сентябре

В сентябре будет объявлен конкурс заявок MSCA4Ukraine, финансируемой в рамках программы “Акции Марии Склодовской-Кюри” и направленной на поддержку перемещенных исследователей из Украины.

О MSCA4Ukraine:

MSCA4Ukraine позволит исследователям из Украины продолжить свою работу в академических и неакадемических организациях в странах-членах ЕС и ассоциированных странах Horizon Europe, сохраняя при этом связи с исследовательскими и инновационными сообществами в Украине.

Схема также может:

  • способствовать реинтеграции исследователей в Украине при условии соблюдения условий для безопасного возвращения, чтобы предотвратить постоянную утечку мозгов
  • способствовать укреплению украинского университетского и исследовательского сектора, его сотрудничеству и обмену с международным исследовательским сообществом

Информации о критериях и требованиях к подаче заявки:

  • В августе 2022 года консорциум по реализации программы опубликует дополнительную информацию о схеме поиска партнёров, об оказании консультационных услуг для исследователей и потенциальных принимающих организаций.
  • Объявление о приеме заявок будет опубликовано в сентябре 2022 года с подробной информацией о требованиях к заявкам, критериях, оценки и отбора.Краткий документ, опубликованный на сайте Европейской ассоциации университетов, в котором содержится исходная информация для начала подготовки заявки.

Краткий документ, опубликованный на сайте Европейской ассоциации университетов, в котором содержится исходная информация для начала подготовки заявки (https://www.eua.eu/downloads/news/20220714_msca%20ukraine%20pre-announcement%20-%20%20preliminary%20information%20for%20applicants%20final.pdf).

Запись на получение новостей о MSCA4Ukraine -> https://www.flexmail.eu/p-8c3948d1471ab771bcd581f7e3e338e0