Большая весенняя художественная выставка

Большая весенняя художественная выставка

  • 29 Мая 2020г.

В конференц-зале «Ломоносов» нашей академии открылась большая весенняя художественная выставка. Это действительно большая выставка – на ней представлено 124 работы 55 художников из Латвии, Беларуси, Грузии, России, Украины. Они заняли все три этажа выставочных площадей.

На выставке представлены работы таких известных художников, как Янис Янсон, Нукзар Паксадзе, Владимир Павлов, Алиса Адамсоне, Бабкен Степанян, так и начинающих живописцев. Среди  художественных полотен есть и интересные  работы представителей БМА — Валентина Даниленко, Ирины Копейкиной, Кристины Ляховой, Анастасии Степановой и известного фотомастера Владимира Старкова.

— Открыть эту традиционную выставку планировалось еще в начале весны, — отметил главный куратор студенческой выставочной галереи BiArt Валентин Даниленко. — Но помешала пандемия. Да и теперь мы старались соблюсти все требования режима ЧС — ограничили до 25 человек число участников открытия, попросили их придти в защитных масках.

Но и эти ограничения не смогли испортить праздничного настроения, ибо люди истосковались  по общению с живым искусством. Праздничное настроение добавило и награждение победителей профессионального конкурса работ, присланных на выставку.

В номинации «рисунок» лучшей признана работа Дарьи Гринкиной из Минска. Работы Алисы Адамсоне из Риги первенствовали в номинации «акварель». Среди живописных  полотен  лучшей была названа картина Андрея Бовтовича из Балдоне.

Особый диплом за активное участие  в подготовке и проведении выставок в студенческой галерее BiArt  и участии в них был вручен  молодой художнице и студентке  БМА Анастасии Степановой.

Выставка в БМА продлится до 20 июня. При посещении необходимо соблюдать требования режима ЧС.

На снимках: Валентин Даниленко открывает выставку, художница Анастасия Степанова, удостоенная особого диплома, юного  посетителя тоже заинтересовала акварель А. Степановой.

Фото Кристины Ляховой и Владимира Старкова.

Пресс-служба БМА.