Докторская диссертация из Коста-Рики

Докторская диссертация из Коста-Рики

  • 22 Мая 2020г.

В Балтийской Международной академии успешно прошла защита очередной докторской диссертации по экономике. Её под руководством профессора, проректора БМА по научной работе Инны Стеценко подготовил докторант БМА из Коста-Рики Николай Сулима.

Тема диссертации – «Территориальное размещение коммерческих услуг беспилотных летательных аппаратов в регионах (на примере Коста-Рики) вызвала живой интерес  участников заседания промоционного совета БМА по  экономике и предпринимательству.

На этот раз защита проходила в режиме веб-конференции на английском языке с учётом требований режима ЧС в Латвии. Доклад докторанта транслировался на экран, который был установлен в аудитории БМА, где защиту модерировали председатель промоционного совета, профессор Инна Стеценко и научный секретарь совета, профессор БМА Татьяна Голубкова.

На тот же экран в режиме on-line транслировались выступления рецензентов, вопросы и ответы соискателя докторской степени. Рецензенты, в роли которых выступили профессор Латвийского университета Бирута Слока, профессор Рижского технического университета Элина Гайле-Саркане, профессор Университета имени Паула Страдыня Татьяна Муравска, положительно оценили докторскую диссертацию Николая Сулимы, её актуальность и инновационный характер.

Подводя итоги защиты докторской диссертации, председатель промоционного совета, профессор Инна Стеценко отметила, что выводы и рекомендации докторанта актуальны не только для Коста-Рики, но и для других регионов, в том числе и для Латвии Она высоко оценила творческий подход Николая Сулимы к разработке диссертации и подчеркнула, что он с честью заслужил научную степень доктора экономики.

На снимке: идет защита докторской диссертации.

Фото Кристины Ляховой.

Пресс-служба БМА.