Идёт зимний набор в академию

Идёт зимний набор в академию

  • 5 Декабря 2022г.

В нашей академии сложилась добрая традиция – проводить зимние наборы студентов.  Они позволяют абитуриентам, латвийским и зарубежным, которые в силу каких-то причин не успели поступить в БМА в начале учебного года, наверстать упущенное, по крайней мере, за полгода. Они могут и зимой поступить на любую из программ, аккредитованных в академии. Разумеется, учеба у них продлится на семестр дольше.

 О том, как идёт зимний набор в этом году, мы попросили рассказать руководителя Приёмной комиссии Марину Лихушину.

— Как всегда, активны зарубежные абитуриенты, — отметила она. – У них длительнее процесс оформления документов, и они начали присылать заявления в ноябре. На начало декабря уже поступило свыше ста заявлений от абитуриентов из Камеруна, Нигерии, Египта, Непала, Узбекистана и других стран. В декабре мы начали принимать заявления и от жителей Латвии. В этом году нам не мешает ковид, и мы можем пообщаться с каждым абитуриентом лично, дать ему исчерпывающую консультацию.

Зимний набор для иностранцев продлится до 15 декабря, а для жителей Латвии до 1 февраля. Напоминаю, что более подробно условия приёма представлены на сайте академии bsa.edu.lv в разделе «Поступающим». Документы для поступления можно и послать в Приемную комиссию в отсканированном виде по адресу: [email protected] или [email protected], либо выбрать на домашней странице “Подать заявку на обучение электронно“.

На снимках: Руководитель приёмной комиссии БМА Марина Лихушина. Учебный корпус БМА на улице Ломоносова, 4, где на первом этаже расположена Приёмная комиссия.

Фото Кристины Ляховой.