Мемориальная доска Виктору Цою

Мемориальная доска Виктору Цою

  • 20 Октября 2021г.

15 октября 2021 года на фасаде Балтийской Международной академии в торжественной обстановке  была открыта мемориальная доска в честь прославленного  певца  и музыканта Виктора Цоя. Её открыли автор проекта, большой знаток  и поклонник творчества Цоя , член правления общества   «Pareiza lieta» Руслан Верещагин и председатель Сената БМА , профессор Станислав Бука, поддержавший этот проект.

Руслан Верещагин напомнил, что 15 апреля 1987 года Виктор Цой в составе музыкального ансамбля «Поп-механика» выступал на сцене ДК РКИИГА, который позже стал составной частью Балтийской Международной академии, где и сегодня немало поклонников творчества Цоя.

Станислав Бука, отметил, что у этого здания на улице Ломоносова, 1/4 богатая история, здесь выступали многие известные писатели и космонавты, музыканты и певцы. Среди них и прославленный бард Владимир Высоцкий в честь которого в 2013 году на этом же здании была уcтановлена мемориальная доска и создан музей. Так что наши студенты могут с гордостью говорить: мы учились в том корпусе, где выступали Виктор Цой и Владимир Высоцкий.

В этот же день в академии была открыта  познавательная фотовыставка, На редких фотографиях  отражёны творческий путь Виктора Цоя, его друзья и единомышленники.

На снимках: Руслан Верещагин и Станислав Бука. Мемориальная доска. Профессор Марина Гунаре знакомиться с фотовыставкой.

Фото Кристины Ляховой и Владимира Старкова.