НАГРАДЫ ВРУЧЕНЫ ПОБЕДИТЕЛЯМ КОНКУРСА

НАГРАДЫ ВРУЧЕНЫ ПОБЕДИТЕЛЯМ КОНКУРСА

  • 16 Июня 2021г.

Широкий отклик среди школьников Латвии вызвал конкурс на лучшее сочинение(эссе), в организации которого совместно с редакцией газеты «Сегодня», Латвийской ассоциацией преподавателей русского языка и литературы, Благотворительным фондом Rietumu приняла участие и наша академия. Она установила специальные призы для старшеклассников.

В этой группе  первое место занял ученик рижской средней школы №72 Максим Матвеюк, два вторые – Мария Николаева из даугавпилсской  школы «Центр» и Вивиана Щербакова из рижской школы №40, три третьи  места заняли Михаил Паник из рижской школы Оствальда, Валерия Мозолева из Пушкинского лицея и София Матвеева из лиепайской школы №7.  Всем им присуждены специальные сертификаты Балтийской Международной академии, дающие право на получении скидки в оплате первого года обучения в БМА в размере от 25 до 100 процентов в зависимости от места, занятого в конкурсе.

Эти сертификаты победителям конкурса  15 июня вручил член правления БМА, профессор Валерий Никифоров. Он тепло поздравил награжденных и отметил, что академия всегда заинтересована в притоке грамотных и креативных абитуриентов.

Заслуженные  награды со своей стороны вручил и главный редактор газеты «Сегодня» Андрей Шведов. Он пожелал победителям и впредь не терять интерес к литературному творчеству, не только писать, но и изучать прессу и использовать её для расширения кругозора.

После награждения победители с соблюдением антиковидных правил безопасности познакомились с академией. Они посетили Зал памяти и славы Валентина Пикуля, музей Владимира Высоцкого, галерею картин Рерихов, Русский  центр и осмотрели экспозицию студенческой галереи BiArt. И везде они почерпнули немало интересного для себя.

https://bb.lv/engine/client/content/articles/konkurs_itog.pdf

На снимках: награды победителю конкурса Максиму Матвеюку вручают профессор Валерий Никифоров и главный редактор Андрей Шведов. С музеем Владимира Высоцкого победителей конкурса знакомит  его хранительница  Ольга Ногинова.

Фото Кристины Ляховой и Владимира Старкова.

Пресс-служба БМА