Познавательная фотовыставка выпускницы БМА

Познавательная фотовыставка выпускницы БМА

  • 17 Июня 2020г.

Большой интерес у студентов, преподавателей и гостей Балтийской Международной академии вызвала познавательная фотовыставка Юлии Швед, которая открылась 16 июня в студенческой галерее BiArt. И это нетрудно понять. Она выпускница программы «Управление проектами культуры» БМА, частый гость в нашей академии, а четыре года назад здесь с большим успехом прошла её первая фотовыставка «Asante, Kenya!».

Получив хороший старт в БМА, Юлия Швед многое сделала для своего профессионально роста. Прошла практику в Швеции, продолжила изучение журналистики в Гамбурге, где получила диплом магистра, участвовала в реализации культурных проектов в Англии, Италии, Кении, Бельгии, Дании, Индии.

За годы учёбы и профессиональной деятельности у неё выкристаллизовались два увлечения: фотография и горы. Вот благодаря им, трудолюбию и настойчивости и родилась фотовыставка «Тишина гор». На ней отражены её нелегкие восхождения Юлии в горах Кении, Индии, Шотландии, Кавказа. Ведь, чтобы красиво заснять гору, надо взобраться на другую.

Открывая эту очаровательную выставку, известный художник, главный куратор студенческой галереи BiArt Валентин Даниленко отметил возросшее мастерство Юлии Швед как в фотографии, так и в организации выставок.

Это она рассказала о выставке в социальных сетях, выступила на радио «Домская площадь», пригласила на открытие мастера старинного китайского исскуства Тайцзы Игоря Тришкина, дабы создать гармонию восприятия тишины гор, своих друзей из Международной ассоциации писателей.

А преподаватель БМА, вице-президент Международной ассоциации писателей Пётр Антропов рассказал, что Юлия Швед активный член МАПа и её работы публикуются в международном журнале «Настоящее время». На его страницах найдется место и для «Тишины гор».И он напомнил Юлии строки Владимира Высоцкого, который писал: «Лучше гор могут быть только горы, На которых ещё не бывал».

На открытии выставки звучали и другие стихи, горячие речи и аплодисменты в честь выпускницы как признаия её творческих способностей. БМА. Выставка продлится до 15 июля.

На снимках: Валентин Даниленко и Юлия Швед открывают выставку, тишина гор, выступление мастера Тайцзы Игоря Тришкина.

Фото Кристины Ляховой и Владимира Старкова

Пресс-служба БМА.