«СЕРЕБРЯНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ» ДЛЯ СЕНИОРОВ

«СЕРЕБРЯНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ» ДЛЯ СЕНИОРОВ

  • 27 Ноября 2021г.

На этой недели в нашей академии с соблюдением антиковидных требований был открыт «Серебряный университет» для людей старшего поколения, которых всё чаще называют сениорами. Это по сути дела – своеобразный лекторий для людей «серебряного» возраста, который Балтийская Международная академия создала с помощью гранта Фонда «Русский мир».

Как отметил на открытии университета его руководитель, профессор БМА, академик Международной академии информационных  технологий  и Международной академии наук высшей школы Валерий Никифоров, подобные университеты созданы во многих странах Европы исходя из концепции непрерывного образования и снискали добрую славу среди людей старшего поколения. Он поможет им не только лучше освоить смартфоны и компьютеры, но и значительно расширить свой кругозор и обогатить досуг.

Руководитель Русского центра, профессор Оксана Филина познакомила слушателей с программой занятий, которые рассчитаны на 10 месяцев и будут проходить бесплатно каждую неделю по четвергам в 15.30. На них лекции будут сочетаться с семинарами и мастер-классами, которые будут проводить лучшие специалисты БМА. Она напомнила, что университет продолжает запись слушателей, которые имеют антиковидный сертификат,  и провела экскурсию по академии.

В открытии университета приняла участие атташе Посольства России в Латвии Елена Юршева. Она поздравила организаторов с началом работы  «Серебряного университета» и пожелала ему плодотворной работы на благо людей старшего поколения.

На снимках: (слева направо) Профессора БМА Оксана Филина, Валерий Никифоров и атташе Российского посольства Елена Юршева на открытии университета. Благодарные слушатели университета.  Первых слушателей приветствует профессор Валерий Никифоров.

Фото Кристины Ляховой и Владимира Старкова.

Пресс-служба БМА.