Шотландские баллады в европейском центре БМА

Шотландские баллады в европейском центре БМА

  • 19 Июня 2020г.

Теплые отклики в нашей академии снискала литературная композиция, посвященная шотландской поэзии, которую 18 июня продемонстрировали в Европейском центре БМА поэты Вячеслав Алтухов, Наталья Лебедева, Иван Кунцевич и библиотекарь Центральной научной библиотеки Кристина Ляхова.

Открывая поэтический вечер, писатель и поэт, давний друг нашей академии Вячеслав Алтухов напомнил, что эта композиция — очное продолжение Всемирного дня поэзии, который в марте можно было провести только виртуально. А выбор на шотландскую поэзию, ярким представителем который является Роберт Бёрнс, выпал не случайно. В ней во всей красоте отразился дух и обычаи шотландского народа. С его культурой полезно познакомиться и студентам БМА,

Ведущий познакомил любителей поэзии с особенностями поэзии Роберта Бёрнса, которую знают и любят во многих странах мира, в том числе и в Латвии. И она этого достойна. Об этом убедительно свидетельствовали баллады и стихи, которые под дружные аплодисменты исполнили Вячеслав Алтухов, Наталья Лебедева, Иван Кунцевич, Кристина Ляхова.

На снимках: вечер открывает Вячеслав Алтухов, стихи читает член Международной ассоциации писателей Наталья Лебедева, Роберт Бёрнс настроил на лирический лад библиотекаря БМА Кристину Ляхову.

Фото Владимира Старкова

Пресс-служба БМА.