«Танец красок» в студенческой галерее

«Танец красок» в студенческой галерее

  • 25 Июля 2022г.

В яркий и радостный праздник вылилось в студенческие галереи BiArt нашей Балтийской Международной академии открытие выставки работ художественной галереи «Танец красок» (Кrāsu deja). И это нетрудно понять. Народ в студии подобрался молодой задорный, творческий, плодовитый. На суд зрителей 51 автор представили 100 картин самой разной тематики, форматов стилей. У посетителей просто глаза разбегаются от больших и маленьких открытий.

Как отметил на открытии выставки куратор студенческой галереи, известный художник Валентин Даниленко,  работы начинающих художников этой  студии получили высокую оценку на большой традиционной выставке «Мир красок». Вот мы и решили дать возможность студии «Танец красок» показать себя во всей красе. И не прогадали. Многие работы молодёжи приятно удивляют и радуют. Эта выставка, несомненно, — хороший творческий подарок к 30-летию нашей академии.

Довольна тёплым приемом в стенах БМА и руководительница студии «Танец красок», талантливая рижская художница  Мария  Матвеева. Для многих её учеников — это первая столь представительная выставка в столь известной галерее. Здесь хорошая возможность не только показать себя, но и поближе познакомиться с прославленной академией.

Выставка расположена в учебном корпусе БМА на улице Ломоносова, 4 продлится до 9 сентября. Открыта по рабочим дням с 11 до 17.

На снимках: Валентин Даниленко поздравляет Марию Матвееву с открытием выставки. Открытие выставки. Картина Даны Яблонской «Тайна рассвета».

Фото Кристины Ляховой.