Виртуальные выставки студенческой галереи

Виртуальные выставки студенческой галереи

  • 24 Апреля 2020г.

Короновирус внес немало корректив в жизнь и нашей академии. Но занятиия в удаленном режиме продолжаются. Стали востребованнее вебинары, скайп. А куратор студенческой галереи BiArt Валентин Даниленко освоил проведение виртуальных выставок.

Одной из первых в новом формате стала выставка работ известного фотомастера, давнего друга Балтийской Международной академии Владимира Старкова « Есть только миг…». Она должна была открыться в конце марта и была приурочена к 75-летию фотомастера. Но её пришлось отложить.

Цифровой формат фотографий позволяет сравнительно легко отобразить их на интерне-платформе. И теперь любой пользователь, который зайдет на страницу студенческой галереи BiArt в Фейсбуке, сможет познакомиться с работами Владимира Старкова.

А ему есть что показать, поскольку жизнь – это не только не прожитые годы, но мгновения, которые запомнились. Владимир Старков многие из них не только запомнил, но запечатлел на своих изумительных фотографиях, которым свойственна особая лиричность. Поэтому ему так удаются фотографии пейзажей, цветов, птиц, наших братьев меньших. Да и портретам Старкова присуща какая-то особая теплота.

Многих, несомненно, заинтересуют редкие портреты Вии Артмане, Михаила Задорнова, Евгения Евтушенко, Илзе Лиепы, Раймонда Паулса, да и других деятелей искусства. А внимание студентов привлекут фотографии бывших и теперешних работников академии.

На снимках:Марина Лихушина знакомится с работами Старкова, фотомастер Владимир Старков, Валентин Даниленко и Владимир Старков анализируют экспозицию черно-белых фотографий.

Фото Кристины Ляховой и Валентина Даниленко

Пресс-служба БМА. 24.04.2020.