Встреча с интересным человеком

Встреча с интересным человеком

  • 12 Июня 2020г.

В теплой, дружеской обстановке в Европейском центре нашей академии прошла встреча с гостем из Германии Борисом Тенигиным, первая после завершения режима ЧС. Она не оставила равнодушным ни студентов, ни преподавателей,  ни гостей.

Это была встреча с очень интересным человеком. Он известный альпинист, путешественник, каскадер, а теперь и писатель,  участвовал в покорении многих вершин —  Гималаев, Памира, Кавказа, Альп, Кордильер. Как каскадер снимался в фильмах Станислава Говорухина, Александра Митты.

В молодости Борис Тенигин участвовал в спасательных работах после землетрясения в Армении и полюбил эту страну, её стойкий и жизнерадостный народ. Эта любовь и породнила его с председателем Рижской армянской общины Александром Героняном. Он-то и стал редактором и издателем первых книг Б. Тенигина – «От вершины к вершине», «Жозефина» и организатором встречи с писателем.

Как отметил Александр Геронян, представляя гостя, у него душевная симпатия не только к Армении, но и к Латвии. Ведь он закончил в Риге РКИИГА и здесь жил.

Во время встречи писателя сердечно приветствовала профессор БМА, руководитель учебного направления «Управления туристическим бизнесом» Марина Гунаре, которая поблагодарила его за книги, подаренные библиотеке академии.

Эту встречу душевно дополнило выступление известного латвийского барда Юрия Тихомирова.

На снимках: Александр Геронян представляет интересного гостя, Борис Тенигин, профессор Марина Гунаре благодарит писателя за книги.

Фото Владимира Старкова и Кристины Ляховой.

Пресс-служба БМА