Встреча с композитором из Израиля

Встреча с композитором из Израиля

  • 19 Июля 2022г.

Тепло и непринужденно прошла в нашей Балтийской Международной академии встреча с известным композитором Нелли Хакель из Израиля. Она давний друг нашего вуза. Здесь неоднократно проходили её концерты и конкурс молодых исполнителей  «Новые горизонты». В фондах библиотеки БМА хранится  21 том  произведений Нелли Хакель, написанных на слова А. С. Пушкина, Яниса Райниса, Аспазии и современных поэтов Латвии, Израиля и других стран.

На этой встрече в центре внимания были романсы,  написанные композитором на слова Александра Сергеевича Пушкина. Представляя гостью, профессор БМА Оксана Филина отметила, что ряд из них написаны на тексты, к которым другие композиторы ещё не обращались и поэтому представляют особый интерес для пушкинистов.

Латвийские поэты Вячеслав Алтухов, Пётр Антропов, Ирина Гаевская, Татьяна Зиборова, Иван Кунцевич, Александр Семов, Ирина Сидорова-Рижская сердечно приветствовали композитора и пожелали ей новых творческих успехов. Гостья из Израиля поблагодарила библиотеку БМА за организацию встречи и подарила ей большой словарь перевода иврита на английский и русский языки.

На снимках: Цветы композитору от друзей. Нелли Хакель передаёт словарь профессору БМА Оксане Филиной. Композитор с поэтами Латвии, на стихи которых ею написаны песни и романсы.

Фото Кристины Ляховой