Юбилейный подарок художников академии

Юбилейный подарок художников академии

  • 28 Ноября 2022г.

Хороший подарок к 30-летию Балтийской Международной академии подготовили мастера изобразительного искусства. Они приняли активное участие юбилейной выставке студенческой галереи BiArt, названной «Друзья — Академии. Посвящение 30-летию БМА». Свои 137 работ на суд зрителей представили 73 художника из Латвии, Литвы, Казахстана, Украины, США.

Среди них такие известные мастера как Эдгарс Микельсонс, Владимир Павлов, Ирина Трумпеле, Николай Кривошеин, Лидия Дроздова. Хорошо в экспозицию вписались и фотополотна Владимира Старкова, Андрея Иванофа. Большинство из них ранее уже выставлялись в студенческой галерее BiArt и они справедливо называют себя друзьями академии.

Как отметил куратор выставки, член Союза художников Латвии Валентин Даниленко, в экспозиции есть и полотна художников, которых уже нет среди нас. Это дань памяти студенческой галереи участникам наших выставок за минувшие годы, а их прошло уже более пятисот. Их работы взяты из запасников галереи или предоставлены коллекционерами.

Открывая выставку, председатель Сената Балтийской Международной академии Станислав Бука справедливо отметил, что только в нашей академии в Латвии есть студенческая галерея, которая уже 20 лет бескорыстно экспонирует работы известных и начинающих художников. Она уже провела более пятисот выставок и открыла миру немало новых имён. Он сердечно поблагодарил художников за активное участие в работе студенческой галереи и большой вклад в приобщение студентов к изобразительному искусству.

Известные художники Николай Павлов, Николай Кривошеин, Алёна Савюк и коллекционер Анатолий Хвойницкий тепло поблагодарили академию за возможность экспонировать свои новые работы на выставках студенческой галереи BiArt.

Юбилейная выставка расположена на трех этажах в учебном корпусе на ул. Ломоносова ¼., и продлиться до 15 декабря.

Не снимках: Выставку открывают Станислав Бука и Валентин Даниленко. Участники открытия юбилейной выставки. Известный коллекционер Анатолий Хвойницкий благодарит академию за популяризацию искусства.

Фото Кристины Ляховой и Владимира Старкова.