Открытие Серебряного университета

Открытие Серебряного университета

Открытие Серебряного университета

25 ноября в Балтийской международной академии состоялось открытие и первое занятие университета “Серебряный возраст”.

Профессор БМА,  академик Международной академии информационных технологий и  Международной академии наук высшей школы, В. Е. Никифоров рассказал собравшимся о проекте, реализация которого рассчитана на десять месяцев.

Профессор БМА, О. Л. Филина познакомила слушателей с содержанием и формой предстоящих занятий и провела лекцию-экскурсию по культурным центрам Балтийской международной академии.

Приятным сюрпризом для пришедших на первое занятие сеньоров оказалась возможность задать вопросы третьему секретарю посольства России в Латвии Елене Игоревне Юршевой. Елена Игоревна  подробно рассказала о направлениях деятельности посольства, связанных с возможностями получения образования в высших учебных заведениях и колледжах России.

Слушатели университета – русскоговорящие рижане “серебряного возраста” с интересом участвовали в обсуждении  тематики будущих лекций. Многих заинтересовала возможность улучшить свои знания и компетенции в области инновационных  цифровых технологий, особенно, возможность попрактиковаться в компьютерном классе. Часть слушателей живо откликнулась на тематику, связанную с такими направлениями культурно-просветительской деятельности БМА, как современная латвийская поэзия и проза. Первое занятие Серебряного университета прошло в форме диалога лекторов и слушателей, проявивших серьезную заинтересованность в обсуждении актуальных социокультурных проблемах. Большинство участников занятия высоко оценили  богатый книжный фонд Русского центра БМА и предоставленную им  возможность знакомиться с новейшей литературой и периодикой на русском языке.

Фотографии В. Старкова и К. Ляховой