Удаленное обучение до марта 2022 года

Удаленное обучение до марта 2022 года

Удаленное обучение до марта 2022 года

  • 7 Февраля 2022г.
  • covid

Уважаемые студенты!

В целях снижения эпидемиологических рисков и социальных контактов вне учебного процесса Министерство образования и науки Латвийской Республики рекомендует до марта 2022 г. проводить обучение в высших учебных заведениях Латвии в удалённом режиме.

Начиная с весеннего семестра 2021/2022 гг., учебный процесс в БМА будет проходить в удалённом режиме в системе БМА MOODLE согласно расписания занятий, за исключением тех учебных программ, по которым проведение практических занятий со студентами в удалённом режиме невозможно. В этом случае по заявлению руководителя учебной программы возможно обеспечить минимальное проведение практических занятий в аудиториях БМА при соблюдении следующих условий:

– небольшое количество студентов в одном помещении, обеспечение дистанции между ними не менее 2м;

– ежедневная регистрация студентов и хранение регистрационных списков в течение 30 дней (для определения статуса контактного лица в случае заражения);

– регулярная дезинфекция и мытье рук соответствующими средствами;

– регулярное проветривание аудиторий в период астрономического занятия в соответствии с индивидуальным режимом проветривания каждого учебного помещения, утвержденным вузом (студенты и сотрудники не находятся в помещении во время проветривания);

– использование медицинских масок или респираторов FFP2 во всех помещениях, где находится более одного человека.

Если экзамен запланирован в аудиториях БМА, и кто-то из студентов не явился, необходимо обеспечить повторный приём данного экзамена через две недели.

Напоминаем, что обучение в БМА проходит в безопасном режиме обучения:

  • студенты очной формы обучения, академический и технический персонал участвуют в реализации учебной программы только при наличии действующего сертификата Covid-19 о вакцинации или заболевании!
  • Лица, вылечившиеся от Covid-19 или вакцинированные против Covid-19, идентифицируются путём проверки наличия соответствующего сертификата на веб-сайтеhttps://covid19sertifikats.lv/verify , проверки предъявленного удостоверения или документа, удостоверяющий личность.

Напоминаем, что, приходя в Академию на прием или консультацию, обязательно использовать защитную маску!

 

С уважением,                                                                   Администрация БМА